Сторона моя, сторонка

Елена Крушина
Сторона моя, сторонка,
Сердцу милый уголок,
Деревенька  как девчонка,
Скромно прячется в лесок.

На пригорочке церквушка,
Да молитвы голосок,
Одинокая старушка,
Крестит лоб на образок.

Поутру на травах росы
И соловушка поет,
И березка себе в косы
Лучик солнышка плетет.

Там цветочные поляны,
Шмель мохнатый пьет нектар,
И несется ветер пьяный,
Надышавшись духа трав.

Там полощет небо синее
В тихой речке облака,
Сторона моя родимая,
Как ты сердцу дорога!

11.11.2016г.