Мальчик вырос

Андрей Басацкий
Мальчик вырос,
Стал большим и умным,
Доверять и верить перестал,
Затерялся в переулках шумных,
Он от жизни и любви устал.

Раньше всё случалось по-другому,
Вспышка, нежность и кровати скрип!
Что теперь? Всё стало по-иному,
Вместо песен слышен в горле хрип.

Вместо чувств, горелая котлета,
На стене обыденный сюжет,
Вместо гроз, огня, дождя и света,
Грязь от неотглаженных манжет.

Мальчик знал, любил и даже верил,
Чувствовал надежду и тепло,
А теперь его закрыты двери,
Вместо глаз холодное стекло.

Ну о чём теперь мечтать и думать,
Если стало пусто на душе?
Вместо лиц- лишь лика тень на стуле,
Да любви дырявое клише.