Фонарь

Изабелла 5
Одинокий фонарь в ночи,
Светишь тускло-жёлтой лампадой,
Утешеньем благой свечи,
Если нет с бедным сердцем сладу.

Ты стоишь под моим окном
По какой-то судьбы причуде.
В переулке,как мир,глухом,
Заверяя,что тьмы не будет

Научилась посыл читать,
Видеть в тайном добра приветы.
И ночной этот свет считать
Неизменных надежд приметой.

Собираю друзей в кружок,
Он всё меньше,но тем счастливей.
Вот и ты в их числе,дружок,
Собеседник мой молчаливый.