Сегодня в дивное Крещенье. Светлане Дубининой

Олечка Макарова
на «Она живёт этим много лет» (Светлана Дубинина)
http://www.stihi.ru/2018/01/11/1413

Да! Ты другая и ты - Поэт!..
С заглавной буквы, несущей - Свет!
Подвластно всё тебе - пейзаж,
Любовь, разлука, счастье, джаз...

Ты можешь всё нарисовать -
Без кисти, словом так сказать.
Про небо, солнце, про моря,
Как поутру горит заря.

И пенье птиц и шелест трав,
Осенних радужных дубрав.
Про спелую златую рожь,
Про солнца алый макинтош.

Про день и ночь, про жизнь и смерть
Планеты нашей круговерть.
Про радугу, про дождь слепой,
Про тяжесть лет у нас войной.

Сегодня в дивное Крещенье -
Души пусть будет очищенье.
Прибавит лет тебе полста,
Прожить не менее, чем ста!