Ты жил, как частное лицо

Станислав Прохоренко
Ты жил, как частное лицо,
Не состоял, не привлекался,
Хотя и не был подлецом
И потому никем остался.
Ты знал, что должен был узнать
И говорил не то, что каждый
И мог такое написать,
На что способен лишь однажды…