Багдарин - Бог дарил!

Сергей Стахеев
Над  нами чёрной тенью прошлые века,
Под  нами твердь  чернее чёрной ночи…
А мой прапрадед Яков запрягал Серка,
В Чите сегодня сходка у рабочих.

Тайги великой раб и господин,
Где под ногами золотые слитки,
Чита и север Бурятии Богдарин
Пролезли в революции калитку.

Стучась в эпоху, рай для мужика,
Скопили сотню знаний и умений
СТАХЕЕВЫ – пять пальцев кулака
не ведали ни страха, ни сомнений!

Вот это жизнь у прадедов была!
О них при жизни складывали гимны
Ещё и деда ПРА –не родила,
А прадед взял зачем-то Зимний!

Ну, взял и взял! Тогда девал куда?
Ведь если Зимний взял,
 гулять я должен в ЛЕТНЕМ…
…Бегут  года, бегут , как поезда,
Растут сыны, Стахеев – не последний!

Семён был справный парень у отца,
Сажень косая и усы гусара,
Он проводил Федосью до крыльца,
А утром говорили все:»Какая па-ара!»

Достаток у семьи - тяжёлый труд,
А радость и печаль,конечно, дети...
На ужин воду в ступе разотрут,
Лишь старшему кусочек хлеба - кушай, Петя!

Кто в детстве сытым был в деревне из детей?
Крапива, лебеда, июньские обабки...
Судьбу МОЮ лепили без затей,
Мои пра-пра-, но золотые бабки.

А я-дитя, пока ещё космическая пыль,
Судьбы не ведая, не ведая и страха...
Жил-был! Расписывал пелёнки - это быль.
Живи. Чирикай, крошечная птаха!