Снег землю укрыл

Анатолий Жизнин
Снег землю укрыл он её согревает
Дыханьем своим и своею рукой
Рукой ледяной её он ласкает
Ей грудь нежно гладит он белой рукой.

Мороз пусть лютует и пусть мороз злится
На окнах рисует рисунки из льда
Мороза земля ничуть не боится
Когда нежным снегом укрыта она.

А снег белоснежный - любовник он нежный
Земля проведёт с ним не мало ночей
Весной же растает покров этот снежный
Рыдая умчится куда-то ручей

И будут другие ласкать грудь земную
То солнечный луч, то дождь проливной
Жить будут они друг к другу ревнуя
Соперничать будут они меж собой

То солнечный луч грудь земную согреет
То дождь проливной разукрасит её
Брильянтами луж её разоденет
А после луч солнечный высушит всё

Но снова на смену тем двум дуэлянтам
С зимою вернётся наш ласковый снег
И снова земля в шаль его завернётся
Вот так вот за веком и тянется век

     8-10 января 1995 года