И нет нам горше наказанья

Валентин Иванов 4
И нет нам горше наказанья
За наши прежние грехи,
Утратив радость ожиданья,
Писать последние стихи.

Душа ещё не осознала,
Что вышел жизненный ресурс,
Как будто с ржавого причала
Корабль мой взял конечный курс.

Душа хрипит, куда-то рвётся,
Чего-то жаждет доказать,
И дальним эхом отзовётся
Быть может, тот призыв, как знать.

13 января 2018 г.