где зимы пролегли параллели

Галина Би-Локур
Свет не яркий в окне
не угас до утра, приближая дороги.
Вдруг как лёд потускнел,
собирая тепло, как пожитки убогих.
Поникли ясные дни,
где зимы пролегли параллели,
вечер в судьбы в западне,
ночь постелила снегами постели.
Горло славило комком.   
Боль рассчиталась собой за услуги,
по чувствах прошлась катком,
ледяные на сердце накинув кольчуги.