Переписывая сказки...

Белый Журавлик
Давай мы вывернем сказку наизнанку?
Ту, что про Кая, Герду и  разбойницу-хулиганку.
И про снежную Королеву-иностранку.
Я знаю… Ты эту сказку любишь. Всегда любила.
Давай Герде будет плевать на Кая. Пусть странно.
Давай в сердце от не той любви рана!
Давай, королева – главная героиня драмы.
Ты не против? Я тут немного сюжет изменила.

Давай я буду точно так же твоей Гердой?
Которой плевать на Кая, которой нужна королева.
И которая вскоре умрет, наверное,
Захлебнется. Утонет. В своей бестолковой любви.
Давай я буду тебе той самой Гердой.
И я выберу не Кая. Тебя. Любовь ядом по венам.
Выберу сойти с ума и мягкие стены,
Только бы тактильно помнить руки твои.

Я выберу тебя. Клянусь! Мне не нужны другие.
Лишь ты. Только  ты. И твои глаза ледяные.
И твои губы. Губы твои родные!
Которых не помню. Всё в белом… Всё в белом.
Ты мне нужна! Нужна целиком. Без остатка.
И со мной всё давно совсем не в порядке,
Мой диагноз: смерть. Из-за тебя нехватки.
Ну так, скажи, ты  будешь моей королевой?

Давай я буду тебе той самой Гердой.
И я выберу не Кая. Тебя. Любовь ядом по венам.
Выберу сойти с ума и мягкие стены,
Что скажешь? Напишем сказку заново?
Ту, что про розы, троллей и их бессердечность.
Я люблю тебя. И отправлюсь до самой конечной,
Где из льдинок сложу сердце и рядом одно слово: «вечность».
Вот и конец нашего с тобой романа.