Ты меня не хорони. Другу

Феодор Российский
Здравствуй, Родина родная.
Леса, поля, опушки.
Россия, Русь. Страна святая.
СТИХИ-ИКОНЫ И ЦЕРКВУШКИ.
Ты меня не хорони,
не жалей меня,
я прохожий на Руси,
ЖИВА ДУША ТВОЯ.
Зато цветет ВСЕСИЛЬНАЯ,
НЕПОБЕДИМАЯ РУСЬ,
БЕССМЕРТНАЯ РОССИЯ.
ЛЮБИТЬ Я НЕ БОЮСЬ.
ЧТО НЕ КРЕСТ? ПОРОГ.
ЧТО НЕ СЛЕД? РАССВЕТ.
ЧТО НЕ ЛЮБОВЬ? ЕСТЬ БОГ
И ЕСЛИ ДАЖЕ НЕТ.
Не тихая, моя Родина.
Меня не обмануть.
Покатилась, как смородина,
голова моя к Богу на грудь.
Моя душа распятая,
проклятая голова,
а Родина? Косолапая?
МЕДВЕДИЦА?
КРАСАВИЦА ЖИВА.