Терпкая правда

Сергей Мартиросов
Заложил я сердце, заодно и душу,
Только б быть в шеренге тех, кто победил,
Не сработало, весь вывернут наружу,
Ложь не для меня была, и не тем я жил.
Как увидел я во сне результаты блуда,
Понял еще в детстве, что заветы чту.
Остерегся лгать, мерзостен Иуда,
Как пример наглядный. Лгать невмоготу.
Но по правде жить, словно наказание,
Больно, часто пытка, жизнь сложней мечты,
Выдержал, не скомкан, как кристалл, сознание,
Сплю, как дети малые, и блюду посты.

Не советовать решил, просто захотел
Рассказать, что правда терпка, не жалеет тел.
30.3.2016