ФиНики

Виктория Постникова Ейск
Гордись, что улетаю я туда,
Где финики и вечные +40,
Но смахивай, хотя бы иногда
Пыль памяти с кривых и голых полок.
Ходи теперь по праздникам сюда
И обознавшись, путай левых тёлок.
На этот раз уж точно навсегда
И пальмы попрактичней русских ёлок,
Другая жизнь и новая еда
И старый мир привычней мне и дорог,
В Крещение священнее вода
И талый снег похож на свежий творог
Я в прошлом оставляю холода
И круглый год катанья жопой с горок
Гаданья и другая ерунда
И модный свитер, что безумно колок.
Мы разные - чужие города
И общий воздух душен и прогорок.©

18.01.2018