Праздник славян водосвет-водокрес

Любовь Благинина
Встреча двух сил первородных:
Небесный Огонь и Водица – окрест*.
Этот праздник дарован Природой
Людям Земли – Водосвет-ВОДОКРЕС**.

Центр Галактики, Земля и Светило
Строятся так, чтоб осознать навсегда:
В день этот мощью и жизненной силой
Заботливо делится с нами Царица-Вода.

Имя  Водицы выходит от – ВЕДА,
Что означает, многое  ЗНАТЬ.
На все вопросы имеет ответы.
Может в надобный час подсказать.

Вода становилась светлой, целебной.
Чтоб зарядиться здоровьем на год,
В прорубь кидали подарки из зёрен и хлеба.
Потом начинал окунаться народ. 

После купанья ходили все в гости,
Чтобы друг другу здоровья желать,
Чтобы мирно жить в дружбе, без розни,***
Чтоб горе-напасти могли побеждать.
 
*Везде, повсюду.
** День, когда освещаются священным Огнем новорожденного Солнца все Воды Матушки-Земли.
***Вражда, ссора.

19 января 2018 г.