Ад в детских душах

Вадим Грабарь
( ад в школах Перми и Улан -Уде )

Ад в  детских душах  нет его страшнее,
теней там нет, сплошной тягучий мрак,
там логово удушливого Зверя,
вместилище отвязанных макак.
Их бесовство скрывается личиной
красивой маской тихого добра,
потом прорыв, и, где же та причина,
ножа, что режет, холод  топора?
Кровавый всплеск ,
и злость  пошла наружу,
и корчится звериное нутро,
и маски сброшены -
Нет, я не струшу.
Топор  и нож
кому не повезло?
Ответ ищу, ведь это наши дети!
Что в них вложили мы?
Неужто Сатану?
Кто виноват  - наш Бог,
за всё на свете,
Что на него возложим мы вину?
А может быть родители в ответе,
которые взрастили Сатану!
Что было там в их жизненном сюжете,
Я не пойму, я не пойму, я не пойму!
Ты дал топор, отец?
Ты нож вручила , мама?
Какой ужасный жизненный конец,
Какая страшная родительская драма,
И косит жатву малолетний жнец!
Он Ад в раю, он Зверь средь агнцев,
И он Судья родительских всех дел,
Журили мы каких то там засранцев,
И прозевали адский беспредел.
Всё потому, что нет любви семейной,
Забыт , потерян, тёплый добрый дом,
И только лишь в сети чужой келейной,
Тьма заползает в души… Что мы ждём?
Что мы ждём?
Что?