Ни одной родной души

Даша Биттер
ни одной родной души,
запах ладона в метро.
всё пройдёт, пройдёшь и ты
сквозь страданий серебро.

*
промелькают города.
улетай отсюда прочь
наугад, вслепую, в ночь,
жги бесцельные года.
свою мать, сестру и дочь
не отыщешь никогда.
*
сочность яблока раздора,
променады в царстве зла.
эхо глупых разговоров,
бестолковые слова.
диалог с надменным парнем,
обнажённое плечо.
дно, усыпанное камнем -
драгоценное ничто.
электрические вальсы
и сухие голоса.
белизна дрожащих пальцев
как предчувствие конца.
*
ни одной родной души.
разукрашенная боль
точит острые ножи,
чтоб расправиться с тобой.

26.05.17