Я иногда хожу на это место

Ангелина Казакевич
Виктор Осипов

Я иногда хожу на это место,
Где оба мы, но врозь бывали.
И ты была уж чьею-то невестой -
Твои глаза все это выражали.

Молился я любви, надежде, вере,
До старомодности остался шаг,
Но, оглядевшись, понял - это ересь,
Что старомодность в книгах хороша.

Тогда был май, и вот сейчас я в марте
Стою в снегу, а хриплый крик грачей
В своем всепобеждающем азарте
Толкает грусть старинную взашей.

Зачем грустить и жизнь свою итожить
Пред пробуждением матери земли.
Вранье, что негде голову приложить,
Смешно, что душу некому излить.

И день с весенней благостью прекрасен
И ветер - пьяненький ямщик - лихач,
И я в своей уж новой ипостаси
Лечу к весне, как черный добрый грач.