Я на войне, папа, прости

Артём Лихошерстов
                "Никто не умирает окончательно,
                пока живет в твоей памяти."
 

Я на войне, папа, прости.
Твой сын стал совсем другим -
Здесь тяжело оставаться прежним,
Но я стараюсь, правда, изо всех сил.
Глазами серьезными смотрю на мир,
Никому не доверяю того, что внутри,
Свет отключил и пытаюсь жить.
Нашел плюсы даже во внутренней темноте —
Я не вижу свое отражение.
Но папа, я такой же, каким был,
Глубоко внутри
Я такой же каким был —
Стараюсь истину держать за словами,
Смотрю на мир детскими глазами
И понимаю, как прекрасна жизнь —
Мы дышим, любим и обнимаем.
Мамины руки, трепет губ и детский смех —
Наш мир далеко не из стали,
И не из камня человек.
Даже в разлуке есть свое счастье —
Любовь только крепче.
И если все не является таким,
Не говорите мне правды —
Так легче.
Каждый день, папа, я вижу людей —
Потухшие взгляды, серьезный вид,
Поломанные мечты,
И ничего внутри нет.
Иногда появляется кто-то,
Говорит: "Я исполню мечту,
И не ты, и не кто-то другой,
Остановить не смогут".
Я и сам такой,
Иначе к чему это все.
А у нас тут война, папа,
Жестокая, день ото дня —
Брат идет против брата,
Врагами становятся лучшие друзья,
И все из-за денег, карьеры, власти.
И пока все несут войну в этот мир,
Я вижу мир на войне.
Эта война хуже обычной —
Здесь смерть лучший выход —
Мечтай умереть однажды,
Вместо того, чтобы каждый день.
Я не раз уже умер,
Оставаясь живым.
Я на войне, папа, прости.
Твой сын стал совсем другим -
Здесь тяжело оставаться прежним,
Но я стараюсь, правда, изо всех сил.

18-19 января
2018 г