Открывайте - Дед Мороз

Татьяна Гаврилова-Молчанова
В дверь не тихо постучали...
" Что, меня совсем не ждали ?"
Перед нами Дед мороз ,
Больно синий его нос.
Он слегка уже помятый,
Борода из белой ваты -
Кое где висит еда....
И подвыпивши слегка.

Мы его не приглашали
И корректно отказали ,
Поздно , отдыхать пора
Да и спит вся детвора.
Но весёлый Дед мороз
Пошутить совсем не прочь.
Громко песню запевает
С Новым годом поздравляет.

Пожеланьям - нет конца...
Изменились мы с лица,
Как его остановить ?
Надо водочки налить.
Он  берёт, идёт к столу
И садится за еду.
Просит чтоб ещё налили,
Угостили, покормили.

Борода совсем помята,
Нос ещё синее стал,
Голос сел и хрипловато
Дед Мороз пробормотал -
"Хорошо-то, как ребята,
Дайте я вас обниму,
Ох люблю я вас, поверьте -
Я пожалуй отдохну"...

На диванчик повалился,
Захрапел и... растворился.
Трудно нам его понять,
Чтож нам делать, прогонять ?
В Новый год случиться может,
Что угодно, господа.
Чудеса совсем нежданно
К нам приходят, иногда.

Можешь ждать и не случиться,
Может скажешь - ерунда.
Только верь, что постучаться
Счастье может - иногда!


19.01.2018г.