Седовласые женщины

Елена Василькова Овен
Седовласые женщины,
Расскажите мне, милые,
Как живется вам, можется,
На исходе Судьбы…
Ваши взгляды случайные –
Не тоскливо-унылые,
Ваши взгляды, как солнышко,
Тихим светом полны…
Доброта бесконечная
Вам Всевышним дарована.
Не пройдете – уверена! –
Мимо боли чужой.
Пожалеете горестных,
Сирых, немощью скованных,
Прикоснетесь к печальникам
Всей душою большой…
Что сбылось и не сбудется,
В чем так хочется каяться –
Ваши души бессмертные
Сохранят от всех гроз.
Вы идете по улице,
И мне хочется кланяться –
Вам мне хочется кланяться,
Не стыдясь своих слез…
19 января 2018 г. (Крещение Господне)