Поздняя любовь

Манишин Владимир
Что мне делать,милые друзья?
Молодость прошла,но полюбил девицу я.
Сердце бьется день и ночь.
Рад ему помочь.
Оно же гонит меня,прочь.

Говорю ему:-Молчи.
Не стучи так громко.
Не на верном я пути.
Жить мне уж не долго.

Оно в ответ мне говорит:-
Уймись,старик.
Разве ты не знаешь?
Остановлюсь я и ты,в миг.
В пространство,улетаешь.

Живи,пока стучу.
Используй каждый миг.
О старости не думай.
И то,что ты старик.

Любовь навечно,человеку отдана.
Пока бьется сердце,она жива.

Ты сделай шаг навстречу.
Любви своей.
Сам ты даже не заметишь.
Как станешь нужен ей.

В мгновенье,ты помолодеешь.
Я от радости замру.
Не будет,в мире,вас счастливей.
Не бойся,от любви не мрут.

Она тебя обнимет крепко.
И ты поймешь.
К тебе вернулась молодость.
Остальное-ложь.

В мгновенье,тело станет резвым.
Из старика.
Ты станешь молодцем.
Любви вам и пока!

К девице в комнату зашел старик.
Переступив порог.
Она взглянула на него.
Навстречу,сделав шаг.
И сердце замерло ее.
В глазах,сомненье,но не страх.

Как я хотела,чтобы ты зашел.
Действительно ты рядом.
И это все не сон?

Сегодня так хочу.
Любовью заняться,с тобой.
Молодость свою.
Тебе я отдаю.

Ты подойди ко мне,не бойся.
Тебя крепко обниму.
Ни о чем не беспокойся.
Тебя я сильно полюблю.

Отдамся тебе разом.
Последний миг тебе дарю.
Свою любовь и радость.

Молодость и старость.
В любви сомкнулись,разом.
Любовь-кольцо,ограничений нет.
Что скажешь мне,в ответ?