Бабье лето

Елена Крушина
Зажелтела вдоль тропинки
Невысоких кленов вязь,
И слетают паутинки,
Тонкой нитью серебрясь.

Золотые кудри кленов
Треплет теплый ветерок,
И стоит еще зеленый,
Словно бархатный лужок.

На рябинах кисти рдеют,
Кроны будто кружева,
И пожаром  пламенеет
Покрасневшая листва.

Светлый луч в ветвях играет,
Льется с неба теплота,
И просторы обнимает
Солнце яркое с утра.

Землю лист целует нежно,
Припадая ей на грудь,
И в приюте безмятежном
Навсегда готов уснуть.

От земли приятно пахнет
То грибами, то листвой,
Только жаль, тихонько чахнет,
Лес роскошный и живой!

10.2017г
Г.Владимир