Птицы не умирают

Наталья Шабло
Птицы не умирают.
Они улетают в сентябрь.
В небе сереющем тает
Их белокрылая рябь.
В облаке - белокрылость,
Взмах шелестящих сердец.
В небе стальном растворилась
Птичая ноша колец,
Вечная тяга к дому
И эта потребность летать.
Птицам нельзя по-другому.
Птицам нельзя умирать!
Птичий полет бессмертен,
Даже с людским лицом.
В птичию смерть не верьте!
Небо - их общий дом.
Только глаза поднимите:
Видите, вечность парит!
Солнце и птица в зените
С каждым из нас говорит.
Этот полет призывно
Нам окрыляет сердца!
Птицы не умирают.
В сердце они. До конца.