Здесь на чистом листе

Мьюник
 Здесь на чистом листе отмету свои боли,
Чтоб они не терзали бездумной тоской,
Обозначу их словом в неясные роли,
Ограничу покорностью грустный настрой.

Я ж раскрашен голодными жадными красками.
В них лукавое ложное вынуто-вышколено
Иллюзорно-обманными нервными ласками,
Опрометчиво дерзкими сложными играми.

Здесь на чистом листе мне безудержно жалко
Нестабильных на чувства неумеренных слов,
Превращающих крах многоточия в свалку
Беспорядочных мыслей, безопорных основ.

Ты однажды рискнешь и узнаешься в радуге,
Если выдюжишь прошлого глючности милые.
Нам проверить друг друга в беспечности надо бы,
Прикоснувшись к везению слабыми силами.

Здесь на чистом листе мы загладим любовью
Все неровности быта в многомерностях малых,
И узнаем для вечности значим мы много ли,
Когда выйдем из жизни покорно усталыми.