Подброшу уголь комковой...

Вересковая Татьяна
***
Подброшу уголь комковой,
теплом вздохнёт домишка мой,
и свет покажется иным,
когда вспорхнёт над крышей дым.

Дела засветятся огнём
и вечерком и белым днём
и застучит в груди опять:
есть, есть на свете благодать.

Есть рай реальный и земной,
взращённый в деревушке мной,
где дерева и пруд большой,
где осветвляешься душой.