Понедельник

Рыжее Счастье
Этот день для многих противен,
Он приносит начало недели.
На работу уходят люди,
Выбираясь из теплой постели.

Лишь они отдыхают сегодня
И у них есть часок на свидание.
Среди улиц пустынных и голых
Они замерли в ожидании.

Каждый ждет от другого подвоха.
Она скажет что любит, не в тему.
А что он? Он расскажет про Бога
И про то как нужна нам всем вера.

Он расскажет про женщин "любимых",
Он расскажет про будни, работу.
А она улыбнется, так мило,
Притворится что все не так плохо.

Он ей скажет, что любит пожестче,
Что хорошо ему с ней в постели,
Что таких как она нет больше,
И тут же пойдет и изменит.

Для него это все лишь игра,
Он добился очередного трофея.
А она ему сердце дала
Ни о чем всерьез не жалея.

Понедельник закончится вновь,
Люди поздно вернутся с работы.
И они разбегутся прочь,
Избегая встретить кого-то.

Это тайна - лишь их двоих.
Не узнают об этом свидании.
Телефон у обоих затих,
Они замерли в ожидании.