Зимняя зарисовка

Максим Черников
Грустью застывшею, тихою, нежною,
В белых снегах
Лес тишиною своей белоснежною
Манит в полях.

Иконостас, весь утыканный свечками
Белых берёз...
Как живописно дымы дышат печками
В лютый мороз!

Только вороны лишь чёрными стаями
Кружат над ним.
Над белизною вокруг горностаевой
Стелится дым...

Улицы в белых сугробах, безлюдные,
Спят, видят сны -
Яркие, лучезарные, чудные -
В свете Весны.

19. 01. 2018.