Песня

Екатерина Ничипорчук
Хороший слог, читается легко
Стихотворенье о любви твое.

Где девушка мелодию играет,
И свет луны ее оберегает.
Поет она, о том что ночью темной
Венок сплела из незабудки кроткой.
Венец сей в воду опустила.
И отражением забыта.
Пошла домой она одна.
На небе звезды и луна.

На этом песни не конец.
Пришел к ней сразу молодец
Одел на голову венец.

Он речь завел о небе звездном,
О том что в озере холодном
Ее венок в воде поймал,
И к ней на крыльях поскакал.

Пел о любви, о чувствах страстных,
Об очах ее прекрасных.
Он руки ее просил.
И их отец благословил.

Повел невесту под венец.
На этом песни и конец.

18.01.18