Мне кажется или правда

Денис Духанин
Мне кажется или правда,
Сказал тот, кто видел сны, -
Пусть птицы тому не рады, -
Не будет в марте весны.

И боги забыли, будто,
Что холоду летом не быть,
Что может сирень в отраженьи
Ледового плена застыть.

В ладони дышу, продрогший
И верю в весну зимой,
Растает ручей замерзший,
Смеяться начнет, немой.

Холодный дышу всей грудью
И Тенгри прошу в бреду
Ты, солнце отдай родное,
Иначе к тебе приду.

За руки возьму руками,
На землю спущу с небес
Сирень расцветет зимой,
И станет зеленым лес.