СССР

Александр Беляков -Казанский
Пожилой пионер,
Ветеран комсомола,
Я с тоской вспоминаю Советский Союз.
Красных звезд старовер
И любитель рассола;
Неудобства в быту
Мне знакомы на вкус...
Как завеса свободы
Меня не пугала!
Жил я весело, честно и как - то легко!
Эй, советский народ,
Нас с тобою не стало...
Да и мысли мои далеко - далеко...