Меж могил

Лидия Павловна Володина
Меж могил, серых ставен
и веры в золе,
Средь покойников  власти и силы,
Ухожу, как чужой, как изгой на земле
Не родной и не свой, и не милый.

Уж ни друга здесь нет,
ни лихого врага,
Равнодушный оскал на дорогу,
Только свет от Христа далеко-далеко,
И Кресты не забытые
Богом.

Чуждый мир! как мираж, исчезающий сон,
Больно- больно ты бьёшь и прицельно,
Но сердечная песнь с неземным в унисон,
"Не с тобой!" вот и ярость смертельна.

Не успел я шагнуть ,-"это вход, это вход!"
Оказалось, - "тупик, или выход,"
Белым саваном лёг белый снег
у ворот,
И дорога осы'палась всхлипом.