Кандидат без кандидатства

Яков Быль
Непонятное в окопе,
Нет, пожалуй, это в доте.
Действующий собирает,
Действующий возглавляет.

Выборы, - они идут,
Компроматы волокут.
Только этот не у дел,
Может, просто обнаглел?

Он не хочет говорить,
Спорить, правдой вдохновить.
Только он «безгрешен», - точно!
Остальное всё порочно.

Он над суетой парит,
Где-то там, - в Кремле сидит.
Там наверно и казна,
Слуги, челядь, господа.

Полк охраны, фонд алмазный,
Да и колокол напрасный.
И Царь пушка, – всё там есть,
Это бункер, нам не влезть.

Кандидаты ж духаряться,
Пчёлами в стране роятся.
Лишь один ни бе, ни му,
Но всё время на слуху.

На экранах, на приёмах,
Где-то даже на иконах.
В нём главенство лучезарно,
Семафорит первозданно.

Не объехать, не достать,
Не подвинуть, не унять.
Как же это? – Свят, свят, свят!
Вся страна его ухват.

Он до Сталина дорос,
Чем к Хозяину прирос?
Первый – Вождь, а этот кто,
Цель какая, для кого?

У него казна в руках,
И войска, судейства страх.
Демократии с ним флаг,
Бюрократии размах.

Не Господь ли на коне,
Ведь везде, как на метле?
И ныряет, и летает,
И у Трампа возглавляет.

В Сирии он победил,
Севастополь возвратил.
Сколько рук у кандидата,
Но куда гребёт лопата?

Цели нет, куда бредём,
Чей с ним строим общий дом?
А у нас долги одни,
Кабала и упыри.

Думать надо, избирая,
Аль година не лихая?
С девяностых он у власти,
Почему одни напасти?

Ни улыбок, ни веселья,
Лишь бутылки для похмелья.
Жри, что хочешь, – заливай,
А очухался – прощай.

Призываю стать собой,
Манны не просить рукой.
Лишь единство победит,
Хватит ждать с таким гамбит!

Не хотим капитализма,
Воровства и бандитизма!
Наша власть, и нам решать,
Пошла к чёрту дерьмократь!

Яков Быль 19.1.2018

***

ГАМБИТ ПУТИНА
Богданов А.В. - комментарий:
Черного кобеля отмывают, как могут. В принципе один признается и скажет, что он засранец, а вот другого будут "отмазывать" подобные, как автор заметки в стиле "врач прописал дерьмом мазаться и употреблять". Оправдать можно практически всё, даже гнусность и предательство. Мы уже слышим в Бундестаге из уст русского школьника извинения за судьбу пленных фашистов. В этой статье уже развивающаяся с 2012 года попытка создать некую "стратегию", но думается все банально просто: Клиент обосрался!!!!! Всего то делов - признайте и живите. Так нет, появляются те, кто утверждает, что это было лечение прописанное засранцу.
Люди. Советский Народ, будьте бдительны и старайтесь распознавать истину от гнусности!