В ситцевом цветастом сарафане...

Елена Крушина
В ситцевом цветастом сарафане,
С волосами цвета спелой ржи,
В стелющемся утреннем тумане,
Лето проходило вдоль межи.

Поднимало вверх свои ладошки
И встречало радостно восход
И стеля лучистые дорожки
Солнце золотило небосвод.

Умывалось свежею росою,
В озерца хрустальные смотрясь,
Там купалось небо голубое,
Облаками белыми клубясь.

Ветерком обласканное поле,
Аромат духмяный и хмельной
И несется по безбрежному раздолью
Новый день -мальчишка озорной.

Распахну окно ему навстречу,
Радостью наполнится душа,
Я его обьятиями встречу,
Замерев в восторге, чуть дыша.

09.2017г.