Бррр...

Николай Изотов
               
Установилась зимняя погода.
Идёт снежок, есть небольшой мороз.
Голубизны не видно небосвода.
Мне в прорубь окунуться – не вопрос.

Крещенский холод меньше чем обычно.
На подвиг искушает иордань.
Купание в мороз «моржам» привычно.
А многим любопытству только дань.

Народ испытывает силу духа.
Не каждому такое по плечу.
Зевакам это просто развлекуха.
Нырну и я как только захочу.

Но, что-то не идёт ко мне охота.
Не манит меня к подвигу порыв.
Из тёплого житейского болота,
В воде крещенской совершить заплыв.

                19/01/18