Отчаянье 2

Максим Черников
Хочу домой, а дома уже нет! -
Мой дом в другом остался измереньи:
Варила мама там айвовое варенье.
Была девчонка там четырнадцати лет...
Хочу домой, а дома уже нет.

Живу в совсем других координатах
От тех знакомых и родимых мест:
Другой этаж, квартира, и подъезд...
Живу в совсем других координатах
От тех знакомых и родных мне мест.

Но что ужаснее всего уже:
На новом месте, в новом измереньи,
Девчонки нет, ни мамы, ни варенья...
В другой квартире, доме, этаже -
На новом месте, в новом измереньи.

19. 01. 2018.