***

Лина Маякович
Простирается на многие мили
Даль.
Там, в глубине пространства
Грозные тучи и яркое солнце грез.
Там, где всегда печаль
Присутствует и отблеск света
Бело-нежных звезд.
Но он настолько ничтожно мал,
Что сколько бы мы не шли, не плыли,
Не находим ценность нам,
А лишь источник бреда,
И мысль непостоянства
Берет свое, гнетет.
И всерьез ли воспринимается то,
Что даже высокий полет
Не решает проблему неистовых слез.
И теплых улыбок когда рядом нет,
Лишь горечь и боль
Сопровождает в долгий путь,
Дабы найти ответ:
Какова твоя роль?
Здесь, там, где то..
Какова твоя суть?
Когда же станет снова легко..
А было ли? Будет?