Январское утро

Саша Самусенкова
Я в четыре поднялась
И водичкой облилась.
Снег, конечно, не растаял,
Градусов мороз прибавил!

Быстро в дом! И растиранье,
Потеплее одеванье,
Печку затопила,
Воду вскипятила,

Замутила кофеек,
Кашки скушала чуток...
...Снег с дорожек убрала,
Шавкам кашу раздала...

Время быстро пролетело,
А рассвет сегодня - белый!
Солнышко проснулось,
Небушка коснулось,

Выбросило лучики,
Протыкая тученьки!