Не прикольно ч. 2

Владимир Смоляр
Образа в центральный угол,
Это рудимент.
На показ за бога ругань
Интересна всем!
Крест на плечи на словах,
В шоу на тиви.
Крест на шею, как удавка.
Веры нет внутри.
Хочется срывать плоды и
Спелые в корзину класть,
Но в корзине только те,
Что взять с земли позволит власть.
Везде хвалят вожака, все ужасно рады.
А вожак, со своей стаей, управляет стадом.
В кадило ладан,
Театральная постановка.
Шаманы вызывают град.
Мобильная установка.
Процессов компоновка
Отточена веками.
Шаманов с вожаками
Люди типа выбирают сами.
В руки камень, с ходу в омут
С одобрения толпы.
И с улыбкой на лице
О земь разбивая лбы.
Душу продали в ломбард,
Без неё не больно.
А умирать не страшно.
Просто не прикольно!