закат

Кирилл Берег
О, как мне сладок запах лета,
Его чарующий закат
Пёстрыми лучами света
Сверху донизу объят.

И красно-алыми лучами
Облит широкий небосвод,
Ушла пора тоски, печали,
И жалких повестей невзгод.

По саду белому гуляя,
Любуясь здешней красотой,
Я не нарочно вспоминаю,
Как здесь мы встретились с тобой.
 
Прошли недели, месяцы, года,
Меня уж ты наверно позабыла,
Но наша встреча, будто бы вчера
Во мне все чувства разом оживила!

Сижу совсем один,
И все о чем-то я мечтаю,
А где-то там, средь тоненьких осин,
Закат любви тихонько догорает...

И вдохновленными речами
Я уплываю вдаль рекой,
Но только ты, моя родная,
Закат проводишь не со мной...

2016