Так бы вечно глядеть на огонь...

Зоя Сергеева
Как же пусто и холодно в доме,
упорхнул легкой пташкой мой сон,
вся округа в предутренней дреме,
лишь луна смотрит в глазки окон…

Растопила дровами голландку,
пляшет пламя, поленья трещат,
я без света сижу спозаранку,
жар печи приковал к себе взгляд, —

пламя дышит, и пышет, и манит,
так бы вечно глядеть на огонь,
лишь глядеть — и нет больше желаний,
но спалит, так что лучше не тронь.

Скрип знакомых шагов под окошком,
забываю про пламя печи…
До рассвета осталось немножко,
как объятья твои горячи!

19.01.2018

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов