Ты и Луна

Николай Ступин 2
Ты одна у окна
Все стоишь молчаливо.
А лучами луна
Стан ласкает лениво.
Вдруг слеза по щеке
У тебя покатилась.
Будь верна ты весне,
Чтоб любовь возвратилась.

Эта горькая слеза
Ты пойми, не смоет горя.
Эта горькая слеза
Не укажет брода в море.
Эта горькая слеза -
Лишь ответ на боль страданий.
Эта горькая слеза –
Плод несбывшихся мечтаний.

Ты не плачь, не грусти
В эту звездную ночь.
На луну посмотри
И тоску гони прочь.
Смейся, слезы утри,
Это все лишь приснилось.
Будь верна ты любви,
Чтоб весна возвратилась.
1982