Погружение в Вечность

Ян Ром
Сто раз я погружал во вдохновение,
И миллионы - был как первый раз.
Когда гудит в вас тоже настроение,
Тогда не нужно слишком пышных фраз, -
Увлечены потоками, и властвуя
Одним таким бесценно дорогим,
Вы  называете так тихо это счастьем,
Тем самым настоящим, где любим...

Насквозь дыша лишь аленьким, и слушая,
Быть может тысячу - вновь ощущал восторг.
Ты понимаешь чья порука в мире лучшая,
Когда сам принимаешь на порог,
Не замечая лишние соцветия,
Забыв про все, что было до нее -
Так вдохновляешься, что хватит на столетия,
И в миллиарде звезд одна лишь так поет.

Не счет времен нам важен, а радушие,
Когда и сердце от прыжков не удержать.
И если б голова хоть миг послушала,
Она бы без ума сбежала, задрожав.
Момент объятий, и не нужно колкостей
Чтобы разжечь погаснувший костер.
Ты вдохновился так, как-будто нет всех тех,
Кого терзает преждевременный отел.

Сближаясь в сутки, кажется секундами,
Недели, месяцы - песчинки там внизу.
Не тратя времени, чтоб заниматься пересудами,
Ты просто ценишь каждый тихий звук,
Он отражается в тебе, как эхом точечно
Картины глубоко и нежно выводя.
Лишь тот улыбчив утром солнечным,
Кто вдохновлен - рука-в-руке объят.