Игра

Светлана Стяжкина
В заоблачной пыли мы ищем то, что любим.
Мы доверяем всем, но только не себе.
Мы ждём от мира то, что ненавидят люди:
Желаем видеть смерть, но телом, как в мечте.

Мы для чего живём, не видя в мире света?
Чего мы ждём от тех, кто изменил не раз?
Нельзя нам осуждать остуженное сердце,
Ведь сами не хотим вводить его в экстаз!

              (21.04.2002г.)