Древо

Борис Дан
Под горячим солнцем Ханаана
Дерево росло.
          Вот утром рано,
В день один то дерево срубили,
И для казней столб соорудили.


Не лежало дерево без дела.
Распинал на нём палач умело
Бунтарей, разбойников жестоких,
По решению законов строгих...


В день Пасхальный месяца Нисана,
Когда в Храме слышалось: "Осанна!",
На Голгофу древо то подняли
И на нём СПАСИТЕЛЯ распяли!!!