Гусар

Артём Чиноваев
Вчера на балу был прекрасном
Мешая белое с красным,
Милых дам приглашал на танец
Сердечных ран усатый страдалец.

Вступал в жаркие дискуссии
По поводу Пруссии.
Неспешно гулял по саду,
Свою грусть заедал виноградом.

Поссорился по делам нашей артели
Чуть не дошло до дуэли.
Но всё же нас смогли помирить.
Не стоило много так пить.

Говорят, что на днях мы идём в наступление.
Врага будем гнать в исступлении.
Самозабвенно, с остервенением.
Без возможности перед нами вины искупления.

Сижу здесь, курю и помажу свой ус.
Завтра бежать будет битый француз.
И не будет больше пищи для прений
На полях интернет сражений.