Быть Святым нелегко

Ежов Владимир
Приходил ко мне сегодня Дух Святой,
Очень важный и степенный, деловой.
Стал молитвы и нотации читать,
Видно не с кем там, на небе поболтать.

И налил я самогоночки стакан,
И сказал, что надо выпить по сто грамм.
Выпил залпом, не стесняясь и икон.
«Там на небе» - говорит - «сухой закон».

- Всё по полочкам расставлено, всё в ряд,
Если честно, надоело! Тянет в Ад.
Иногда мне так охота потусить.
Мы ж Святые нам нельзя, твою етить!

Торопиться ты на небо не спеши,
Поживи земною жизнью, погреши.
Ты душою отдыхай и веселись,
Путешествуй, обязательно влюбись!

Жизнь земная, она право, - красота!
А на небе суета и скукота.
Да, чего я говорю, всё знаешь сам.
Придёт время, и вы будете все «там».

Наливай, давай, пока поёт душа.
Самогоночка, уж, больно хороша!
И полночи мы  болтали у меня,
Даже песню пели нашу про «Коня».

И спросил меня, прощаясь  поутру:
- Можно я к тебе, родной, ещё зайду?
- Приходи! В любое время, без причин.
Только прежде позвони, вдруг не один.

И на ход ноги он рюмку пропустил.
И смахнув слезу, он снова загрустил.
И взлетел поспешно в небо высоко.
Быть Святым я понял, братцы, нелегко!..