Предутренняя тишина

Игорь Анников
Предутренняя тишина
Она сезона не имеет
Ещё застенчива от сна
И мягко – потяженно млеет .

Рождаешься , как «изначаль»
«До петухов правозгласящих»
И чувствуешь – ночи вуаль
С уверенностью кто – то тащит .

И ничего не избежать –
Забьётся день со стуком сердца
И будет новое рожать
Лучом распахивая дверцы.