Как и водку так и чай Наливая через край Не считаю

Демидов Степан
Как и водку так и чай
Наливая через край
Не считаю добрым другом
Благодарен им как слугам

Благодарен так же богу
Что снабдил меня в дорогу
Только компас не вложил
В мой рюкзак, может забыл?

Ну и коль на то пошло
Раз уж на меня нашло
Поблагодарю-ка лично,
Может это не прилично

Сам себя, от всей души
За все крохи и гроши
Собранные по дорожке...
С бочкой дегтя, с медом в ложке!