Мотылёк

Евгения Ожигова
Бумаги, глянцевое пение.
Подарит радость и веселье.
Когда перо по ней бежит,
То исчезает, страх и стыд.
Сомнения все уходят прочь
Когда приходит тихо ночь.
Душа не спит, сказать всё хочет
О красоте - чудесной ночи.
О пение сладком, ветерка.
И о бесстрашие, мотылька.

О мотылёк, небес создание
Зачем, летишь ты и не знаешь,
Что свет огня, не дарит жизнь.
Он может, больно оплатить.
Красиво, милый, я не спорю.
Но только это того стоит?
Чтобы вот так в закате дня,
Сгореть на острие огня!

Душа не спит, но кто  услышит?
Ведь голос у неё, всё тише.