3-й Блиц-преферанс. Задание!

Клуб Золотое Сечение
Добрый день, дорогие друзья!

С вами ведущая Анна-Верба. 

Начинаем наш 3-й Блиц-преферанс!

Итак, наступила Зима… И тема будет зимней. Никак не могу отделаться от прилетевшей темы. И пусть она давно уже считается банальной. Поэтому, хочется на неё взглянуть необычно. А звучит она так:

                «Любовь Снежной Королевы».

Вот, как хотите, но почему-то верится, что и Снежная Королева не избежала участи быть влюблённой и любимой, и даже, возможно, заиметь детей – своих, не ворованных…

Предлагаю: забыть сюжет сказки Андерсена, забыть Кая и Герду, и написать свою историю о Снежной Королеве. Или не историю, а портрет со всеми вытекающими из заданной темы атрибутами. А можно взглянуть, и отвлечённо или мистически, увидеть в случайно прошедшей мимо девушке какие-то черты...
В общем, как всегда, проявляем изобретательность!

Общие правила Блица изложены здесь: http://www.stihi.ru/2018/01/01/6349
Читать обязательно! Все подробности - там.

Но так и быть, продублирую кое-что, самое важное:

1. Принимаются стихи, ТОЛЬКО сочинённые СПЕЦИАЛЬНО для Блица! 

2. Стихи могут быть любого жанра,  кроме  скучного. Однако, стёб – в запрете! Юмор – только в «английском» стиле, без «клубнички». Никаких «пародий», «приколов» и «эпиграмм», а также - лексических жаргонизмов.

3. Стихи сугубо религиозной тематики и агрессивной политической направленности  отклоняются, поскольку могут восприниматься участниками неоднозначно и приводить к нежелательным острым дискуссиям.

4. Желательно воздерживаться от персональных посвящений и от спекулятивных сюжетов (на тему инвалидностей, смертей и проч.). Стихи с упоминанием конкретных имён авторов сайта не принимаются. 

5. Каждый вносит свою лепту в КЛАССИКУ мировой поэзии, без лишнего пафоса и без лишней скромности. И в стилистике, и в идее стараемся придерживаться принципа «Золотого Сечения» - то есть, ГАРМОНИИ.

6. Поощряется добрый юмор. Стихи с грубой, жаргонной лексикой приниматься не будут!
Учимся «стебаться» без жаргона – на языке Эзопа.

7. Пишем без пафоса, без деклараций, без снобизма, без резонёрства, без всякого «скрежетания зубов» и «развесистой клюквы». Однако, стараемся создать внутреннюю ЭНЕРГЕТИКУ, передать ощущения героев или  общее НАСТРОЕНИЕ.

8. Ведущий имеет право отклонить стихи с двусмысленным  или пошлым содержанием.

9. Просьба: по возможности, воздерживаться от критики объявленных правил и действий ведущего во время течения тура. Все возникающие недоразумения стараться решать через электронную почту.

10. Фантазии участников ограничены только ТРЕМЯ стихами и количеством строк 12 – 24 (+/- 2 строки,  в крайнем случае) в каждом стихе. Просьба соблюдать это условие!

11. Запрещается делить одно длинное стихотворение на два-три и выдавать каждую часть за отдельное произведение.
На конкурс допускается три САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ стиха, независимых друг от друга!

12. Не принимаются стихи, выполненные так называемым "столбиком" (1-2 стопы в строке), а также с искусственно удлинёнными строками или превышающими 6 стоп, не зависимо от стихотворного размера.

13. Стихи принимаются (в ОТКРЫТОМ виде – в рецензиях) до 15.00 воскресенья (двое суток). Можно располагать ссылки на публикации (свежие, посвящённые текущему Блицу), а можно только тексты – как Вам удобнее.
Затем – голосование (1-2 дня, на усмотрение ведущего). Правила голосования устанавливает ведущий.

14. Во время приёма стихов, критика и благие советы в виде замечаний под заявочными рецензиями ЗАПРЕЩЕНЫ! Запрещено каким-либо образом комментировать стихи без разрешения автора.

15. Обсуждение текстов разрешается только при голосовании. Таким образом авторы имеют возможность повлиять на пересмотр оценок, переубедить критиков. До конца голосования каждый имеет право оспорить оценки критиков.

16. В голосовании принимают участие все авторы стихов, написанных для Блица. Авторы, чьи стихи приняты только ВНЕ конкурса, к голосованию тоже допускаются – по их желанию.  

17. Стихотворение автора, не принявшего участия в голосовании, переводится в разряд внеконкурсных.

18. Наш премиальный фонд:  1-е место – 300 баллов, 2-е место – 250 баллов, 3-е место 200 баллов.


Итак, можно приступать к сочинительству! Всем желаю успеха!